注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管清友

晴耕雨读

 
 
 

日志

 
 

2010和讯华文财经图书大奖颁奖盛典获奖发言  

2011-02-18 16:32:21|  分类: 会议演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010和讯华文财经图书大奖颁奖盛典

获奖发言

 感谢和讯网,感谢各位评审专家,感谢为本书的出版付出心血的各位朋友。《后天有多远?》一书能够获得“2010和讯华文图书大奖——最受大学生欢迎财经图书奖”,我感到非常荣幸。

这本书是近年来我对人类面临的危机的一些思考。我试图通过我的观察,回答这样一个问题——“世界何以至此,又将去向何方?”。我知道,我不可能给出答案,我只是把我知道的、想到的写出来跟读者朋友们分享。

我一直以为,人类不能对自己的智慧和创造力过度自信;我也一直相信,对于自然,如果我们感到无所畏惧,那一定是因为我们的无知。

应对挑战,需要变革;实施变革,需要行动;采取行动,需要意识的进化。人类必须从物质主义的迷梦中醒来,更加负责任的生活,并重新思考生存的意义。

最后,特别感谢本书的策划编辑——蓝狮子财经出版中心的王留全先生,是他帮我形成了本书的立意,促成了本书的出版,也是他坚持使用现在的封面设计——这个设计获得了“2010和讯华文图书大奖——最佳装帧奖”。

再次感谢大家!

(有事没去现场,应邀写的文字稿)

2010和讯华文财经图书大奖颁奖盛典获奖发言 - 管清友 - 管清友
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017