注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管清友

晴耕雨读

 
 
 

日志

 
 

请大家关注这样一个不幸的孩子  

2007-10-09 12:05:09|  分类: 事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来帮助我的白血病儿子

http://chwhz.blog.sohu.com/

我上大学时候曾经组织为一个白血病患儿捐款。自己也和同学一起去看望过他和他的家人。至今还记得孩子的父亲的样子。三十几岁,一脸沧桑。孩子患病,几乎让他们倾家荡产。孩子的父亲为了筹措医药费一天工作要超过十五六个小时,干了几份工作。

这是几年前写的:

赴威海白血病患病儿童张宇豪家中采访,与“心灵之约”栏目主持人叶笛女士一起做节目向全社会发出呼吁:救救小宇豪,并在校报上发表了《真情献给患病儿》的采访通讯。

看到这样的事情,看到作为父母却很无助,社会也没有形成有效的救助机制,我也感到很伤心。

两件事情相隔十年了。我们仍旧没有解决这些问题。是个反思一些改革的思路了。

希望看到此帖的朋友能够给予关注,做些力所能及的事情。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017