注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管清友

晴耕雨读

 
 
 

日志

 
 

黄羊川,周忆粟,建明老师以及其他  

2006-02-25 10:01:37|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1140832558678_7451.gif

我看到何帆师兄把关于周忆粟去黄羊川支教的事情贴到中银网我们那个小论坛的时候,觉得这个小伙子似曾相识。

忽然想起来,忆粟是周建明教授的孩子,我在建明老师的办公室见过他一次。那时候正和周老师合作写些东西,那天中午我去的时候,这个小家伙正睡在建明老师办公室的椅子上。

因为只有一面之缘,印象着实不深。但这次是深刻了。

一个上海的大学生,父母都是高级知识分子(建明老师是上海社科院亚太所的所长。建明老师的夫人顾光青老师是上海社科院经济研究所的研究员),能在西部艰苦的环境下工作和思考,着实不容易。

1140832627500_6474.jpg

《走进黄羊川》我知道是建明老师写的。不过倒没有什么惊奇。因为建明老师除了自己的国际问题研究之外,最关注的莫过于三农问题了。我和他合作写的文章和国情报告也都是关于三农问题的。建明老师是上海人,在安徽下过乡,也在安徽读的大学。我能感受到他对弱势群体的那种发自内心的关注。

但是,这次看到忆粟去黄羊川支教,说实话,真实让我有种心灵震撼的感觉。我也非常佩服建明老师的胸怀。1140832777064_2718.gif

其他的话,我觉得说的都是多余的。我知道,除了忆粟以外,还有很多人在为黄羊川工作。让我们对他们的行为致以崇高的敬意。也让我们多关注黄羊川以及为黄羊川工作和贡献的那些人们。

他们的网址:http://www.yellowsheepriver.com/carewest/storyindex.php

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017